2学期始業式について

まもなく夏休みが終わります。どのような37日間を過ごしたでしょうか?
8月27日(月)は、2学期始業式です。通常の月曜日通りの登下校になります。
静まり返った教室が、元気な子どもたちの姿を楽しみに待っています。

お知らせしてありましたように、エアコン設置とトイレ改修工事が夏休みから始まっております。校舎内外のいろいろなところで作業を行っております。作業箇所に立ち入らないよう、安全に御配慮ください。

着衣泳講習会の中止のお知らせ

8月8日(水)に予定されています着衣泳講習は、台風の接近が予想されますので中止いたします。児童の安全確保のため、雨天プログラムも中止といたします。参加予定の皆様には急な変更で御迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。

7月20日(金)、終業式がありました。
 式の中で、1学期に頑張ったことについて、3年生と6年生の児童
代表が、堂々と発表しました。
 校長先生からは、それぞれの学年が1学期取り組んだことの成果や
できるようになったことについてお話がありました。そして、子ども
たちと夏休み中も、「自分の命は自分で守る」ことの約束をしました。
子どもたちは、終始真剣にお話を聞いていました。
 8月27日(月)には、全員の素敵な笑顔を待っています。充実し
た、楽しい夏休みを送ってください。