2018年2月の記事一覧

2年 長縄大会

昨日の授業参観、学年懇談会、支部別懇談会では大変お世話になりました。

本日、延期になっていた長縄大会を行いました。

目標回数突破を目指して、各クラスとも一丸となって取り組みました。

クラスの団結力がより一層高まりました。

4年 体育

4年生の体育では今、マット運動を行っています。今日は前転・後転、開脚前転・開脚後転の練習をしました。マットをみんなで準備したり、友達の練習を見て、アドバイスしたりするなど協力して学習できました。

市内氷上体育大会!

2月6日(火)の様子です。

この日は日光霧降スケートセンターで、市内氷上体育大会がありました。

4・5・6年生の中から出場を希望した児童が参加しました。

選手全員100m走に参加しました。

十数秒の戦いに全力で参加する子どもたちの姿はとても感動的でした。

4年 社会

4年生の社会では、栃木県の様子について学習しています。今日は学習したことを生かして、栃木県クイズを作りました。クラスでグループごとにクイズを出し合いました。楽しみながら学習することができました。

学級閉鎖のお知らせ

インフルエンザによる学級閉鎖のお知らせです。

1 学級閉鎖学年組  2年1組 ・ 4年3組

2 学級閉鎖期間   2月6日(火)~8日(木)3日間

うがい・手洗い・マスクの励行をお願いします。