2017年4月の記事一覧

5年 体育 短距離走

本日体育で短距離走のタイムの計測を行いました。良いタイムを出そうと一生懸命走っていました。学級間での交流もでき、楽しく活動していました。

4年 理科

4年生は今、理科で春の生き物について勉強しています。今日は、校庭にある木を観察しました。みんな木の様子を真剣にスケッチしています。

2年 生活科

生活科で「1年生に学校をあんないしよう」の学習をしました。少しお兄さん、お姉さんになった2年生。

1年生に優しく教えてあげることができました。

これからも1年生と仲良く活動していきましょう。

1年給食の様子

給食が始まって2週間が経ち、1年生も給食の準備が上手になってきました。
?ランチマットを準備する。?歯ブラシ・コップを準備する。?手を洗って消毒をする。?マスクをして静かに待つ。
をしっかりと覚え、給食当番も張り切って仕事をしています。また、食事中は静かに、苦手な物でも一口は食べようとしています。これからも、もりもり元気に給食を食べて健やかに育ってほしいです。

4年 体育

今日は学年で50m走のタイムを計りました。待っている間、クラス対抗でドッチボールを行いました。学年で楽しく交流することができました。