2年生スケート教室

12月19日 2年生のスケート教室がありました。初めは滑れなかった子も、楽しく練習し、ぐんぐん上手になりました。スケート靴を履くのを手伝ってくださった保護者ボランティアの皆様、御協力ありがとうございました。

1年 高齢者交流学習

1年生は生活科の一環として、「むかしのあそびをしよう」という体験学習を行いました。地域の高齢者の方々に御来校いただき、9種類の昔の遊びを教えていただきました。児童たちは慣れない遊びに悪戦苦闘しながらも、半日楽しく過ごすことができました。早朝より御協力いただきました老人会の皆様、保護者の皆様、ありがとうございました。

4年生 お楽しみ会

宿泊学習や学習発表会、持久走大会など、たくさんの行事を通して大きく成長できた4年生。2学期の終わりに今学期の頑張りをふり返り、お楽しみ会を企画しました。各クラスで、工夫したイベントを楽しみました。

第2学期 終業式が無事終了しました。

今日で2学期が終わりました。始まってすぐに
大雨による臨時休業が続き、この先どうなるのか
心配されましたが、各地で猛威を振るう感染症
も全校体制で防ぎ、なんとか乗り切ることができ
ました。御家庭での体調管理に感謝いたします。
 明日から18日間の冬休みです。生活のリズ
ムを崩すことなく、楽しい冬休みになるよう引き
続き御協力をお願いします。

1年生 代表作文発表

4年生 代表作文発表

長先生・児童指導主任・交通指導担当者の話

各種表彰

3年図工

図工では、版画の学習を行っています。今週は、各クラス、インク刷りをしました。今年は、インク刷りやバレンにも挑戦しました。3学期には、背景の色づけを行います。今回も楽しい作品ができそうです。