専門家にお越しいただいて勉強しています。

1月18日(木)は,県社会福祉協議会の「福祉・介護の仕事出前授業」で,

実際に介護の仕事に携わっておられる方の話を聞きました。

大変だと思っていた介護の仕事のやりがいなどを聞いて,さまざまな仕事に

対する視野が広がったと思います。

1月25日(木)は,「租税教室」と「いじめに関する講演会」がありました。

市税務課の方のお話から,払うのがいやだと思っていた税金の大切さを学びました。

県カウンセリング協会の丸山先生と鹿沼市のオピニオンの方のリアルな劇を見て,

いじめは絶対にしてはいけないこと,みんなで立ち向かっいくことが大切なことなどに

気付くことができました。

3学期もどうぞよろしくお願いいたします。

大変遅くなりましたが,3学期もどうぞよろしくお願いいたします。

6年生は,卒業まで残り41日となりました。一日があっという間に過ぎていく感じがします。

17日はお昼ごろから雨が降り出し,昼休みは体育館で遊ぶ子が多かったです。

いつも元気いっぱいの6年生です。

始業式には,とても良い姿勢で臨むことができました。

小学校のまとめとなる3学期,卒業までの一日一日を大切に過ごしていきたいと思います。

3学期も,保護者の皆様の御理解と御協力を,どうぞよろしくお願いいたします。