2013年9月の記事一覧

運動会大成功

小学校最後の運動会大成功!
 秋晴れのもと、運動会が行われました。2学期が始まってから毎日練習に取り組んできた成果を十分発揮することができました。開閉会式の堂々とした姿、アイデア走「Happines」の最後まであきらない姿、騎馬戦のルールを守って戦う姿、組体操・よさこいソーランの心を一つに、全員で取り組む姿に、成長のあとを見ることができました。児童の日記の中にも、小学校最後の運動会への自分のがんばりを感じ、達成感を味わうことができたようでした。運動会を通して学んだことを、これからの学校生活に生かして生きたいと思います。

校庭で練習

運動会の練習もいよいよおおずめ!
 2学期のスタートと同時に始まった種目練習も、日々の練習の成果が現れてきました。今日は、よさこいのはっぴを着て、校庭で練習をしました。
テーマは「心一つに」。南原小学校の高学年らしく、堂々とした演技です。
運動会当日もがんばりますので、どうかご期待ください。