もうすぐ夏休みです

夏休みまであとわずかとなりました。

6年生は,養護教諭の和泉先生の御指導のもと,歯や歯肉の大切さについて学習しました。

歯や歯肉を大切にするためには,食事の後の歯みがきを含め,日頃の生活習慣が大切なことが

分かりました。

1学期残りの数日,気持ちを引き締めて落ち着いて過ごし,楽しい夏休みを迎えてほしいと思います。

1学期も残りわずかとなりました。

最上級生になってスタートした1学期ですが,7月に入り,残り3週間足らずとなりました。

最近では,下級生と交流したなかよしタイムや委員会活動の発表など,いろいろな場面で活躍

している6年生です。

また,先日の学校公開日,授業参観では,多くの保護者の皆様,御家族の皆様にお越し

いただきまして,ありがとうございました。成長に大切な「すいみん」です。規則正しい

生活をして,睡眠時間を確保していただけたらと思います。よろしくお願いいたします。