2014年2月の記事一覧

6年生を送る会を開いていただきました。
 下級生の心温まる気持ちが伝わってくる6年生を送る会でした。今日は、写真でふり返ります。

入場のようすです。少々緊張ぎみ。

下級生のだしものを見ています。みんな一生懸命でした。

5年生の思い出のアルバムです。小さかった自分の写真を見て、たくさん笑いました。

6年生からのお礼のだしもの「世界にひとつだけの花」の合奏です。先生方と一緒に発表しました。

下級生のために心をこめてつくったプレゼントを渡しました。テレビカバーとぞうきんです。

楽しい時間であっという間でした。退場のようすです。下級生のみなさん、ありがとうございました。

小学校最後の読み聞かせ

小学校最後のめだかさんによる読み聞かせ
 めだかさんによる、小学校最後の読み聞かせが、6年生全員で行われました。2日前に語りとピアノのおはなしコンサートが開かれたこともあり、全員絵本の世界に聞き入っていました。小学校入学から6年間、お世話になってきためだかさん、楽しみだっためだかさんの読み聞かせも、今日が最後となりました。今まで長い間ありがとうございました。