落合中との小中一貫クリーン活動

5月31日(水),南原小を卒業した落合中学校の生徒のみなさんが来てくれて,

6年生は,中学生と一緒にクリーン活動を行いました。

中学生の進行で開会式を行った後,みんなで手つなぎおにをして交流を深めました。

クリーン活動では,プールサイドの除草を行いました。短い時間でしたが,みんなで

協力してきれいになりました。

閉会式では,中学生が感想を発表してくれましたが,すばらしい態度で,さすが中学生と

思いました。先輩方を見習っていきたいと思います。

落合中学校のみなさん,先生方,大変お世話になりました。ありがとうございました。

金曜日には,プールの中の掃除を行う予定です。タオルとサンダルを持たせてください。

どうぞよろしくお願いいたします。

6年生 調理実習をしました

6年生は,先日,調理実習をしました。

野菜炒めです。野菜な苦手な子も,自分たちで作った料理の味は格別だったようです。

頭おおい,エプロン,マスク,ふきんは,ちゃんと持って来ましょうね。

さすがに6年生,準備や片付けも手際が良くなってきました。

31日は,小中一貫クリーン活動で,落合中学校の先輩方と一緒に活動します。

ゲームをして交流したり一緒にプール周りの除草をしたりする予定です。

タオル,軍手,わりばし(使ったものでもかまいません)を持たせてください。

よろしくお願いします。