2年生 なわとびを頑張っています!

3学期が始まり、2週間が経ちました。学校生活のリズムも戻り、2年生は寒さに負けずに毎日元気いっぱい過ごしています。

3学期の毎週水曜日は学年で合同体育をやっています。今回はなわとびをやりました。

短縄では、新しい跳び方ができるようになった子がいたり、長く跳べるようになった子がいたり、1年生の時よりもとっても上手に跳んでいました。二重跳びができる子もたくさん!!

長縄の練習もしました。縄をよく見て、タイミングよく入ることができていました。ひっかかっても「ドンマイ!」「おしいよ!」と励まし合いながら練習に励んでいます。

2年生のみんな、3学期も楽しく運動しよーう!!!

1年生 合同体育

3学期になり、初めての合同体育を行いました。体育館でいろいろなマット運動に挑戦しました。しっかりと準備体操をした後に、マット運動の約束を確認したり、正しい手の付き方を練習したりして楽しそうに体を動かしていました。花丸明日は前転の練習をする予定です。

5年生の3学期がスタート!

約1週間が経ちますが、初日の始業式から5年生の子どもたちはしっかり学級生活を送っています。この3学期で、4月から今三小の6年生としての自覚を高めていきたいと思います。

始業式の様子

5年1組算数

5年2組書写

5年3組国語

第3学期始業式が行われました。

冬休みも終わり、久しぶりに友達と会えて嬉しそうな様子が見られました。3学期は短くあっという間ですが、生活・勉強での目標をしっかり持ち過ごしていきましょう。