2年生 生活科

2年生は、生活科の「あしたへダッシュ」の時間に今までの自分を振り返り、アルバムを作りました。学年合同で読み合いました。他のクラスの友達の作品に関心をもち、自分のアルバムと比べながら楽しそうに読んでいました。

下校について

明日16日は卒業式準備のため、3時5分一斉下校、
 明後日17日は卒業式のため給食無しで11時55分下校です。
 式の進み具合によっては、若干の遅れがあるかもしれません。
 バスの時刻に変更はありません。
 下校後の指導について御配慮くださいますよう、お願いいたします。

3年生整理整頓

今年度も残りわずかとなりました。今月は、感謝の気持ちを持って生活することを心がけています。今日は、お道具箱の整理整頓を行いました。いつも整理整頓されていると気持ちがいいです。

5年生 調理実習

5年生が家庭科の授業で調理実習を行いました。家族の団欒の時に食べるものをグループで考えて、みんなで協力して調理しました。美味しく出来たようで、みんな大満足でした。

1年 給食

1年生は給食当番の仕事がとても上手になりました。整列して給食室までワゴンを取りに行き、みんなで協力して配膳します。グループごとに、楽しく話しながら食べています。苦手なものにも挑戦して食べられるようになったり、食べる量も増えたりしてきています。栄養のバランスを考えてながら、毎日おいしくいただいています。