2017年2月の記事一覧

5年生 スケート教室

今年度2回目のスケート教室を行いました。片足で滑る練習やブレーキの練習など、一生懸命に取り組み上達した子どもたちがたくさんいました。

3年生給食

今月の給食のめあては、「助け合って食事をしよう」です。給食当番や給食係が中心となって準備をしますが、配膳が終わるまで静かに待つことも大切です。みんなで協力し合い楽しく食事ができるようにしています。また、マナーにも気をつけて食べるようにしています。月曜日には、食事のマナーについての指導を行いました。これからも、マナーに気をつけておいしく給食をいただきたいと思います。

4年 委員会見学

今日の6時間目に、委員会見学を行いました。3つの委員会をグループで見学し、見たり聞いたり、インタビューしたりしたことを一生懸命メモしていました。5・6年生が学校のために頑張っていることを知り、来年度の委員会に向けての意識を高めることができました。

北校舎外壁改修工事終了

北校舎の外壁工事が終了しました。足場やシートも撤去されると、白く美しい壁が表れました。11月から約3ヶ月間、工事のため、様々な御不便をおかけしました。御協力ありがとうございました。

3年 朝の読書

今日は、朝の読書の時間の様子を紹介します。読書は月、水、金曜日に行っています。自分の読みたい本を用意し、集中して読んでいます。