1年生 読み聞かせ

1月に入って、1年教室に校長先生が読み聞かせに来てくださいました。友達に関する絵本を読んでいただきました。また、ボランティアの方による、エプロンシアターも行われました。子どもたちは、物語の世界に引き込まれ、集中してお話を聞いています。このような機会を積み重ねることで、本好きな子どもになってくれたらいいと思います。

6年生 全校集会

本日昼休みに全校集会があり、各種表彰や校長先生のお話などがありました。
あと2ヶ月で卒業になる6年生の態度が大変立派でした。下級生の見本となるような行動をしていました。
その中でも全校合唱の「ビリーブ」には感動しました。5,6年生だけ、二部合唱で歌える人だけ歌ったのですが、とても素晴らしい合唱でした。
 卒業に向けて気合い十分の6年生、あと2ヶ月頑張ります!

特別支援学級「感謝の会」

特別支援学級では、2月15日(水)に「感謝の会」を開催します。
 1年間の活動を振り返り、自分たちの周りにいるたくさんの人たちに支えられてきたことに気づき、感謝の気持ちを持つことが目的です。
 「がんばった発表会」「レッツ クッキング~!」を行います。

2年生

2年生は2学期から引き続き、かけ算の練習を頑張っています。学習支援ボランティアの皆さんに、一人ずつかけ算九九の聞き取りをしていただいています。