3学期授業参観

2月7日(金)に早くも3学期の授業参観が行われました。
各学年の授業の様子を紹介します。

1年生「かたかなのかたち」みんなで一緒に指でなぞり書きの練習です。

2年生「多様な動きを作る運動遊び」駆け足なわとびが速くなりました。

3年生「のこぎりを使って」図工室で1組・2組の合同授業を行いました。

4年生「泣いた赤鬼」道徳の教科書を使って考え,話し合いました。

5年1組 パソコン室で,インターネットとスマホの正しい使い方を考えました。

5年2組 臨海自然教室で学んだことを発表し合いました。

6年生・つばめ1組 日光市の未来について発表し合いました。

つばめ2組 色々な物の重さを直接比較して比べました。

今回からは授業終了後の一斉下校を無くし,学年懇談会が
終わった学年から順に解散・下校という流れに変更になりました。
学年懇談会の場所が多岐にわたり,兄弟姉妹で学年懇談会の場所が
今までよりも遠くなってしまった保護者の方もおられ,御不便をおかけしました。
それでも多くの方々の御協力により,この日は,学年懇談会・スポーツ少年団会議も実施できました。遅くまで,また寒い中を参加してくださった皆様,本当にありがとうございました。