社会科見学(5年)

9月27日(金)ヤマト運輸、日産自動車栃木工場に社会科見学に行って参りました。
ヤマト運輸での記念写真

日産での記念写真
ヤマト運輸にて、自宅に荷物が届くまでの仕組みを教えていただきました。
みんなメモを取りながら、真剣な表情で話を聞いていますね!

待ちに待ったお弁当の時間です。どのお弁当もとても美味しそうです。
みんな笑顔で楽しそうです(^^)

1組KTくんによるお礼の言葉です。
本当に沢山の事を教えていただきました。

続いて日産栃木工場です。日産の車の仕組みやできるまでの作業について見学しました。 みんなとても興味津々ですね!

乗車体験もさせていただきました。とてもたのしそうです!
みんな将来は日産の車でドライブかな!?

2組SRくんによるお礼の言葉です。
本当に貴重な体験をさせていただきました。

また5年生として1つ大切な思い出ができました。次の学年での行事も楽しみですね!

ヤマト運輸、日産栃木工場の方々、お忙しい中私たちの為に時間を作っていただき本当にありがとうございました。とても貴重な体験をすることができました。今回、学んだことを生活や授業で生かしていきたい思います。