【涙】令和5年度 鬼怒川小学校 離任式

春の訪れと共に、本日、鬼怒川小学校の離任式が行われました。今回は7名の先生が離任となりました。

上山先生のお話からは「一期一会」というキーワードがありました。出会いを大切にし、感謝の気持ちをもって式に臨むことができました。児童代表の言葉や離任される先生方のお話の中には、感謝の言葉やこれまでの思い出、悲しみの気持ち、将来の希望など、様々な温かい言葉がありました。式中には、校歌をみんなで合唱する時間がありました。全校児童・職員が力一杯体育館に響き渡る声で歌いました。離任される先生方は、最後に1列で花のアーチを歩きました。お別れの言葉や感謝の言葉が飛び交い、それぞれの思いが体育館に響き渡りました。

星野校長先生、渡邉教頭先生、金子先生、本田先生、青木先生、森田先生、芳賀先生、本当に鬼怒川小学校を支えてくれてありがとうございました!

新天地でもますますのご活躍をお祈り申し上げます!!!