運動会(午前の部)

◎ 平成28年度 運動会  9月9日(金) ◎

スローガン 「魅せろ 団結力!! 築け 勝利の架け橋を!!」

台風接近により1日延期になりましたが。秋空のもと9日(金)に盛大に運動会を実施しました。
   雨による練習不足も何のその、生徒たちのがんばりには、保護者の方も大感激、大きな声援を送っていました。
    3年生にとっても、心に残るすばらしい運動会になりました。
  運動会にあたり、様々な面から御支援いただいた地域の皆様、保護者の皆様、お世話になりました。

入場行進                音楽部演奏                   開会式                選手宣誓

エールの交換(紅組)          エールの交換(白組)      飛んでくぐってみんなでGO!(3年)     ミックスリレー(2年)

ミックスリレー(2年)                                 レッツゴー(1年)

おたまでボール(来賓)                          最後は苦が来るか楽が来るか(全学年)

みんなで跳んだ(PTA)                         竹取物語~女の戦い~(女子)

竹取物語~女の戦い~(女子)                    大蛇の寝返り(男子)                     部活対抗リレー(全学年)

部活対抗リレー(全学年)                    全員綱引き(全学年)                        和楽踊り(全学年)

運動会(午後の部)

◎ 平成28年度 運動会  9月9日(金) ◎

応援合戦(白組)            応援合戦(紅組)                          玉入れ(PTA)

仮想現実(3年白組:TETRIS)    仮想現実(3年紅組:千と千尋)                    ムカデリレー(全校生)

オクラホマミキサー(全校生)                                全校リレー(全校生)

閉会式                                       全校生で記念撮影

運動会実施のお知らせ

◎運動会実施のお知らせ◎

本日9日(金)、日光中学校の運動会を実施いたします。
  よろしくお願いいたします。

【重要】台風13号に伴う臨時休校と運動会延期

明日、9月8日(木)は運動会を予定していましたが、

台風13号接近のため、臨時休校になります。
 (すべての日光市内小中学校が臨時休校になります。)

運動会は9月9日(金)に延期いたします。

なお、9月9日(金)5:30に実施の可否を決定し、

延期の場合には、地区の連絡網、緊急メール(登録者)、当ホームページにて連絡いたします。

9月9日(金)実施の場合の生徒登校は 7:30 です。

PTAの集合時刻は 8:00 となります。

ただし、PTA総務係の方は 7:30 に来校願えればと思います。

前日休校に伴い、グランド状況や準備の進捗状況により、開始時刻が遅れることもありますので、御了承ください。

あゆみの広場

☆ 9月6日(火)あゆみの広場 ☆

1 歌 「校歌」「国歌」
 2 生徒会会長 「今日は、運動会予行練習です。元気に真剣な態度で臨みましょう。」
            「明日は、運動会準備です。ケガをしないように気をつけましょう。」
 3 旭山先生の話・・・・「学力向上に向けての取組について」
                「日光中に5年間勤務している間に、生徒数が半減した。とかく人数が少なくなるとマイナス的に考えがちだが、
                これをプラス的に考えていこう。今までの行事の内容を変えるチャンスでもある。また、人数に応じて変えて
                いかなければならない。」
 4 宍戸先生の話・・・「運動会は発表の場でもある。勝敗は決しても最後まで全力を尽くすこと。それが、見に来てくれた人たちへ感謝
               の気持ちを表すこともになる。」
  5 表彰伝達     第48回ひろしコート中学生大会          男子の部  優勝
                                            女子の部  3位
              第39回栃木県少年の主張発表上都賀大会   優良賞