2016年5月の記事一覧

めだかさんの読み聞かせがありました。

5月24日,読み聞かせボランティアのめだかさんによる,
今年度1回目の読み聞かせがありました。

1組も2組もみんな目を向けて,本の世界にひたることができました。
これからも,どうぞよろしくお願いします。

また,今日は新体力テストがありました。

暑い日でしたが,みんなよくがんばりました。
残っているシャトルラン,反復横跳び,上体起こし,握力もがんばりましょう。

田植えをしてきました。

5月16日(月)

毎年お世話になっている旭山さんに今年度も御厚意をいただき,5年生は恒例の田植えを行いました。

旭山さんのお話をよく聞いて,田植えのやり方を教わりました。5年生全員が1列に並んで準備をしました。

ぬるっとした感覚が,気持ちよかったようです。ずっこける人は一人もいませんでした。
 でも,なぜかみんな泥だらけ絵文字:うーん 苦笑  だんだん慣れてきて,みんな上手にできました。
 これから稲の生長を観察していきたいと思います。旭山さんには,これからも大変お世話になります。よろしくお願いします。
 秋の収穫が楽しみですね絵文字:笑顔