2024年4月の記事一覧

令和6年度 入学式!!!

本日は、大変おめでたい日となりました!鬼怒川小学校に、かわいいかわいい4名の1年生が入学しました!1年生のみなさんは、緊張しながらも、これからはじまる学校生活にわくわくしている様子でした!

校長先生、PTA会長、6年児童代表からお祝いの言葉を受け、これからはじまる学校生活への期待に胸がいっぱいになっている様子が覗えました!

明日からは、新しいランドセルを背負い、学校生活がはじまります。鬼怒川小学校でたくさん学んで、有意義な6年間を過ごしてください!

令和6年度 鬼怒川小学校スタート!!!

鬼怒川小学校新年度の幕開けです!新しく7名の先生方をお迎えし、気持ちを新たに令和6年度の鬼怒川小学校がスタートしました!子どもたちの顔には、新しい学年、新しい学びの機会への期待が溢れていました。

校長先生のお話の中には、今年度のスローガンがありました。今年度のスローガンは「明日もいいね鬼怒川小」です。鬼怒川小学校のみんなが「今日も学校に来てよかった」、「明日も学校に行きたい」と思う学校を目指そうとするスローガンです。

学校に来て良かったと思えるような1日1日をこれから過ごしていきましょう!!!