70周年シリーズ!

来年度、独立70周年を迎える鬼怒川小学校の歴史を、シリーズで御紹介いたします!

第1回は、全国的にも珍しい「温泉マークの校章」です!

写真を御覧いただけば、一目瞭然!

なんと、独立から10年間は、温泉マークが校章でした!

校旗も「温泉マーク」が!修学旅行等にはためかせていたので、かなり話題になったとのことです!

6年生の二社一寺見学!

11月30日木曜日、6学年は、日光の二社一寺見学に行きました!

担任の先生は、雨を心配してましたが(日頃の行いはとても良いです)、

大丈夫でした!

アタック御礼!

最近、鬼怒川小学校ホームページへのアタック数が激増しています!

紙面(画面)の一層の充実に努めたいと考えておりますので、引き続きの御愛読(御愛見)の程、宜しくお願いいたします!

学習発表会!(5学年)

5学年の発表の時には、会場が拍手と歓声と賞賛の声の連続でした!

音楽あり、体育の学習の成果あり、ダンスあり!驚異の一体感!

小学生のレベルを遙かに超える質の高さです!

まさに「圧巻のWE ARE♡5年生」でした!

学習発表会!(6学年)

6学年の様子です!さっすがは、最上級生!

笑いあり、伝統文化あり!古典学習あり!充実の発表内容でした!

「おもしろまじめでとてもよかった!」「楽しみながら勉強になりまし  た!」と大好評でした!

じつは、生け花と茶道は、得意な先生(本校の)の指導なんですよ!

「おさるの学習発表会」!

午後は、地域学習の一環として、地元の「さる軍団」から、

村崎さんと「ともきりきコンビ」に来ていただきました!

華麗なアクロバットと軽妙なトークに、会場はとても盛り上がりました!

地元ということと「可愛いおさるさんの学習発表」ということで、多くの地域の方や保護者の皆様にもお集まりいただきました!

下野新聞にも掲載されました!