最近の学校では・・・

<持久走大会の練習に励んでいます!!>

本校では、12月1日の持久走大会に向けて、業間の時間に子ども達は練習に励んでいます。持久走は自分との戦い。サボりたい気持ちに打ち勝って、どれだけ頑張れるかは自分次第です。

このところ、寒暖の差が激しい毎日ですが、自分で目標をもち、走る子ども達の姿が見られます。本番に向けて、自分の目当てを持って、頑張ってほしいものです。

委員会の上級生が体操了解 頑張って走るぞ~~汗・焦る まだまだ頑張る!!

委員会の上級生を中心に準備体操

来週の本番目指して、みんな頑張って!!ピース

<人権の花が咲きました!!>

来週から人権週間ということで、「全校の○○さんのよいところ」と題して、お友達の良いところを花の形の紙に書いて、貼り出しました。

どの子も良いところがたくさんあります。それをお友達に見つけてもらうのは嬉しいものです。誰に対しても優しい気持ちを持ち、笑顔いっぱいになることを願って・・・

人権週間では、今まで以上に、相手を思いやる気持ちを、大切に過ごして欲しいと思っています。

全校の○○さんのよいところ紹介

「ぼくのことが書いてあるよ。」「わたしも書いて貼ったよ。」