2年生 働く人たちに触れる

10月28日、2年生が鬼怒川駅前のお店などに見学に行きました。働く人たちの様子や苦労、工夫に間近にふれ、有意義な時間を過ごすことができました。
 本校は、鬼怒川温泉という観光地の中にあります。様々な社会状況の中、工夫を重ね、観光地を盛り上げてきた地元の方の話を聞き「へぇ~~。」「すごい!!」と素直に感嘆の声を上げる2年生。お忙しい中、2年生のために時間を割いてくださった「一楽物産さん」「はちやさん」「鬼怒川郵便局さん」本当にありがとうございました。これから2年生なりに学んだことをまとめていこうと思います。

<電車に乗って出発>

<一楽さんで見学>

<一楽物産の佐久間さんの話を真剣に聞きました。>

<はちやの八木澤さんのお話…でも、おいしそうなバウムクーヘンに目がいってしまうね~>