2学期終了

夏休みが短縮され、例年よりも長かった2学期がようやく終了いたしました。新型コロナウィルス感染症拡大防止のため、さまざまな制約が課せられ、例年実施していた行事ができなくなり、子ども達はとてもつらい思いをしたのではないでしょうか。それでも皆前向きな気持ちで、今できることをしっかりやろうと頑張っていたように感じられます。

終業式では、各学年代表生徒が今学期を振り返り、自分のこと、クラスのことなどについて話をしました。その後、学校長が度を超さない健康に留意した生活を送るよう話をしました。

そして、終業式に続き、新生徒会役員の認証式が行われました。先日の選挙で選ばれた面々が、壇上で学校長より任命書を受け取りました。また、旧役員もそれぞれ一言ずつ述べて、新役員に後を託しました。

(新生徒会役員あいさつ)  (旧生徒会役員あいさつ)