「雪の日登校」について

今週の後半は再び降雪が心配されます。生徒の安全の確保のため、登下校時間を変更する場合があります。

◇降雪・積雪時
  転倒等が心配されますので、自転車は利用せず、徒歩等、安全な方法で
  登校させてください。
 (車での送迎の場合は、交通安全に十分注意してください。)
 *1時間目開始の午前8時45分までに登校すれば、遅刻になりません。

◆大雪の場合
     登校時刻や下校時間を変更する場合があります。
 ・当日変更の場合は、学級の連絡網やホームページ、メール(登録済みの方)

でお知らせします。(下校時間変更時は学級の連絡網は用いません。)

*歩道は積雪のため歩きにくいところがあります。十分に気をつけて登下校してください。
*インフルエンザが流行しています。帰宅時は手洗い、うがいをして、不要な外出は控えてください。

1月9日(火)、3学期始業式を行いました。
  各学年の代表生徒は、昨年を振り返りながら新年の抱負を発表しました。また、校長先生は、「昨日は成人の日であった。大人になるとは、自分の中に冷静に自分を見つめることのできる自分ができることである。新年を迎え、もう一度自分を見つめ直し、自分のよさと課題を見いだしてほしい。」と話がありました。