2014年4月の記事一覧

授業参観・PTA総会

4月30日(水)に今年度初めての授業参観とPTA総会が行われました。本校の今年度の学校課題は、昨年度に引き続き「伝え合い、認め合い、よりよい人間関係づくりのできる生徒の育成」~望ましい学級集団づくりのためのQ-Uの活用~です。参観の授業では、積極的に話合い活動を取り入れ、自分の意見を発表する場面が見受けられました。保護者の皆様には、御多用のところ来校いただき、ありがとうございました。

授業参観の後、体育館でPTA総会が開催されました。PTA本事業、手をつなぐ親の会、文化体育後援会の25年度の事業報告・決算報告、26年度の事業計画案、予算案審議、そして26年度の役員選考報告が行われました。
 それを受け、新旧役員の挨拶が行われ、、その後3年間会長を務めた山本剛様に感謝状が贈呈されました。長い間、本校PTAのために御尽力いただき、改めてお礼申し上げます。
 会員の皆様におかれましては、26年度も本校PTAがますます発展できますように御協力のほどお願いします。