2013年11月の記事一覧

第22回関東中学生新人ホッケー大会 準優勝

11月2日(土)3日(日)埼玉県飯能市阿須ホッケー場で関東中学生新人ホッケー大会が行われました。宿敵今市中学校との決勝戦には、県新人大会の雪辱を果たそうと臨みましたが、力及ばず準優勝となりました。御声援ありがとうございました。

豊中祭~響きわたる歌声で終幕する

11月1日(金)、豊中祭が行われました。今年は、「青春万歳!! 響け歌声 仲間と共に」のスローガンのもと、実行委員を中心に、全校生徒が力を合わせ頑張りました。メインとなる合唱コンクールでは全クラス差のつけようのないすばらしい歌声で、審査は大変であったとうれしい悲鳴をあげていた。3年2組が最優秀賞をとりました。
 今年の生徒会主催のフィナーレはレベルアップしたすばらしい内容でした。オープニングは「嵐」のダンスで始まり、スライドショーでは、まるで合唱コンクールのドキュメンタリードラマでした。全員ダンスでは、簡単でゆっくりとした曲であったので、老若男女楽しむことができました。