2014年5月の記事一覧

5月献立予定表(1)

     5 月献立予定表 (1)       日光市藤原学校給食センター
 1 
  木 
 ナン、牛乳、キーマカレー、野菜スープ、レモンゼリー
 金
 たけのこご飯、牛乳、ちくわ抹茶揚げ、お浸し、すまし汁、柏もち
 水
  ご飯、牛乳、ぶた肉と野菜の生姜炒め、みそ汁、ふりかけ、グレープフルーツ
 木
  米粉パン、牛乳、チーズコロッケ、コールスローサラダ、肉団子スープ
 
 麦ご飯、牛乳、シーフードカレー、こんにゃくサラダ、福神漬け、アセロラゼリー
12
 月
  ご飯、牛乳、とり肉のから揚げ、きゅうり香り漬け、どさんこ汁
13
  火
  食パン、マーシャルビーンズ、牛乳、焼きそば、ハムと大根のサラダ
14
 水
  ビビンバ丼、牛乳、レタスと卵のスープ、洋梨コンポート
15
 木
  きなこ揚げパン、牛乳オムレツ、グリーンサラダ、コーンポタージュ
16
 金
  手巻きずし(ツナ・きゅうり・チーズ)、牛乳、かみなり汁
     ◎献立は材料の都合によって変更になる場合があります。
                詳しくはこちら→5月献立予定表.pdf

5月献立予定表(2)

       5 月献立予定表 (2)       日光市藤原学校給食センター
 19 
  月 
 ご飯、牛乳、焼きぎょうざ、チンジャオロースー、中華スープ
20
 火
 地産地消献立(いちごパン) 
 いちごパン、牛乳、スパゲティペスカトーレ、イタリアンサラダ、ミルメーク
21
 水
  いか天丼、牛乳、しめじ和え、かきたま汁、オレンジ
22
 木
  ご飯、牛乳、新じゃがの煮物、納豆、浅漬け
23
 
  わかめご飯、牛乳、焼き魚(かつお)、ひじきの炒り煮、豚汁
26
 月
  三色丼、牛乳、田舎汁、きんかん
27
  火
  ミルクパン、リンゴ&マーガリン、牛乳、ササミチーズフライ、海藻サラダ、ミネストローネ
28
 水
  三色丼、牛乳、ワカメスープ、日向夏ゼリー
29
 木
  セルフドッグ、牛乳、きつねうどん、ヨーグルト
30
 金
 ご飯、牛乳、おろしハンバーグ、ごぼうサラダ、田舎汁
     ◎献立は材料の都合によって変更になる場合があります。
                詳しくはこちら→5月献立予定表.pdf