2013年4月の記事一覧

5月献立予定表(1)

     5 月献立予定表 (1)        日光市藤原学校給食センター
  1 
  水 
  たけのこご飯、牛乳、笹かまぼこ抹茶揚げ、お浸し、みそ汁、柏もち
 木
  ドッグパン、牛乳、スラッピージョー、チーズポテト、野菜スープ
  火
  ミルクパン、アップルハニー、牛乳、豚肉コロッケ、コールスローサラダ゙、えび団子スープ
  わかめご飯、牛乳、焼き魚(かつお)、じゃがいものきんぴら、かきたま汁、オレンジ
  
  黒食パン、牛乳、焼きそば、フルーツヨーグルト和え
10
 金
  ご飯、牛乳、おろしハンバーグ、きゅうり香り漬け、雷汁、レモンゼリー
13
 月
  ご飯、牛乳、チンジャオロースー、コーンしゅうまい、ワカメスープ
14
 火
 ミルクパン、マーシャルビーンズ、牛乳、アンサンブルエッグ、海藻サラダ、クラムチャウダー、キーウイ
15
 水
  いか天丼、牛乳、中華和え、豚汁  
16
  木
 地産地消献立(いちごパン)
 いちごパン、牛乳、にらとひき肉のスパゲティ、温野菜サラダ、カスタードプリン
17
  ご飯、牛乳、新じゃが煮物、納豆、ナムル
   ◎献立は材料の都合によって変更になる場合があります。
           詳しくはこちら→5月献立.pdf

5月献立予定表(2)

    5 月献立予定表 (2)        日光市藤原学校給食センター
20
 月
  ビビンバ、牛乳、どさんこ汁、オレンジゼリー
21
 火
 米粉パン、マーマレード、牛乳、白身魚フライ、ハムチーズサラダ、レタスと卵のスープ
22
 水
  麦ご飯、牛乳、ポークカレー、こんにゃくサラダ、福神漬け、ヨーグルト
23
 木
  ご飯、牛乳、とり肉とたけのこの煮物、厚焼き卵、きゃべつピリッと漬け
24
  金
  ご飯、牛乳、とり肉のにらソースかけ、根菜サラダ、田舎汁
27
 月
  ご飯、牛乳、さばカレー揚げ、磯和え、みそ汁
28
 火
  バターロール、チョコパテ、牛乳、きつねうどん、肉団子、ほうれん草サラダ
29
 水
 手巻きずし(ツナ・きゅうり・梅びしお)、牛乳、けんちん汁、グレープフルーツ
30
 木
  黒パン、ミカンジャム、牛乳、ホワイトグラタン、イタリアンサラダ、ポークビーンズ
31
  金
 ご飯、牛乳、八宝菜、春巻き、もみ漬け
         ◎献立は材料の都合によって変更になる場合があります。
           詳しくはこちら→5月献立001.pdf

4月献立予定表(1)

         4 月献立予定表 (1)        日光市藤原学校給食センター
  8
  月 
  手巻きずし(ツナ・きゅうり・梅びしお)、牛乳、豚汁
9
 火
  アップルパン、牛乳、かき揚げうどん、ビーンズサラダ
10
  水
  ご飯、牛乳、肉と野菜のしょうが炒め、卵スープ、昆布佃煮
11
 木
  食パン、チルドチョコ、牛乳、スパゲティナポリタン、ハムとだいこんのサラダ
12
  金
  五穀ご飯、牛乳、チキンカレー、福神漬け、フルーツヨーグルト和え
15
 月
  ご飯、牛乳、マーボードウフ、えびシュウマイ、ナムル
16
 火
  セルフドッグ(ソーセージ・ボイルキャベツ)、牛乳、チュアンポンメン、オレンジ
17
 水
 入学・進級お祝い献立
 赤飯、ごま塩、牛乳、鶏から揚げ、五目きんぴら、かきたま汁、お祝いゼリー
18
 木
 地産地消献立(米粉)
 米粉パン、とちおとめジャム、牛乳、ハンバーグトマトソース、ブロッコリーサラダ、野菜スープ煮  
 19 
  金
  ひじきご飯、牛乳、豆とかぼちゃのコロッケ、みそ汁、さくらゼリー
22
 月
  ご飯、牛乳、焼き魚(さわら)、切干大根煮、田舎汁、パイン
   ◎献立は材料の都合によって変更になる場合があります。
           詳しくはこちら→4月献立.pdf

4月献立予定表(2)

      4月献立予定表 (2)        日光市藤原学校給食センター
 23
  火 
  ミルクパン、リンゴ&マーガリン、牛乳、オムレツ、グリーンサラダ、ミネストローネ
24
 水
  ご飯、牛乳、いわし梅じょうゆ煮、じゃがいものそぼろ煮、浅漬け
25
  木
  セルフエビカツバーガー(エビカツ・ボイルキャベツ)、牛乳、マカロニクリーム煮
26
 金
  三色丼、牛乳、なめこ汁
30
 
  黒パン、ソフトチーズ、牛乳、焼きそば、海藻サラダ、アセロラゼリー
    ◎献立は材料の都合によって変更になる場合があります。
           詳しくはこちら→4月献立001.pdf