2015年4月の記事一覧

5月献立予定表(1)

             5 月献立予定表(1)       日光市藤原学校給食センター 
 金
  たけのこご飯、牛乳、エビカツ、ごま和え、すまし汁、柏もち
 木
  食パン、マーシャルビーンズ、牛乳、焼きそば、グリーンサラダ、オレンジ 
 金
  いか天丼、牛乳、中華和え、みそ汁
11
  月 
  ご飯、牛乳、マーボードウフ、コーンしゅうまい、キムチ和え
12
 火
  セルフドッグ、牛乳、スラッピージョー、フリーンポテト、野菜スープ
13
 水
  ご飯、牛乳、焼き魚(さば)、切り干し大根煮、沢煮椀
14
 木
  ミルクパン、マーマレード、牛乳、ササミチーズフライ、スパゲティサラダ、トマトスープ、
 さくらんぼゼリー
15
 金
 三色丼、牛乳、雷汁
18
 月
  ご飯、牛乳、揚げぎょうざ、チンジャオロースー、中華コーンスープ
19
 火
 地産地消献立(いちごパン)
 いちごパン、牛乳、スパゲティナポリタン、ツナと大豆のサラダ、ミルメーク
      ◎献立は材料の都合によって変更になる場合があります。            
                詳しくはこちら→5月献立表003.pdf

5月献立予定表(2)

         5 月献立予定表(2)       日光市藤原学校給食センター 
20
 金
  ひじきご飯、牛乳、肉だんご、田舎汁、アセロラゼリー
21
 木
  ご飯、牛乳、とり肉とたけのこの煮物、納豆、きゅうり香り漬け
22
 金
  麦ご飯、牛乳、ポークカレー、じゃこサラダ、福神漬け、グレープフルーツ
25
  月 
  ご飯、牛乳、ホイコーロー、豆腐とほうれん草のスープ
26
 火
  セルフバーガー、牛乳、シーフードチャウダー、キーウイ
27
 水
  ご飯、牛乳、あじフライ、切り昆布の煮物、豚汁
28
 木
  ミルクパン、ブリーベリージャム、牛乳、カレーうどん、ほうれん草サラダ、ヨーグルト
29
 金
 ビビンバ丼、牛乳、ワカメスープ、チーズ
                                    ◎献立は材料の都合によって変更になる場合があります。            
                詳しくはこちら→5月献立表002.pdf

4月献立予定表(2)

      4 月献立予定表(2)       日光市藤原学校給食センター 
22
 水
  野菜かき揚げ天丼、牛乳、浅漬け、田舎汁
23
 木
  コッペパン、リンゴジャム、牛乳、スパゲティナポリタン、ビーンズサラダ、甘夏ゼリー
24
 金
  ご飯、牛乳、さばの味噌煮、切り干し大根煮、かきたま汁、ふりかけ
27
  月 
  わかめご飯、牛乳、おろしハンバーグ、ごぼうサラダ、五目みそ汁
28
 火
  セルフフィッシュバーガー、牛乳、ミネストローネ、フルーツ杏仁
30
 水
  ご飯、牛乳、じゃがいもの煮物、厚焼き卵、お浸し
      ◎献立は材料の都合によって変更になる場合があります。            
                        詳しくはこちら→4月.pdf


4月献立予定表(1)

         4 月献立予定表(1)       日光市藤原学校給食センター 
 水
  手巻きずし(ツナ・きゅうり・梅びしお)、牛乳、豚汁
 木
  三色丼、牛乳、みそ汁
10
 金
  ご飯、牛乳、メンチカツ、五目きんぴら、むらくも汁、オレンジ
13
  月 
  麦ご飯、牛乳、ポークカレー、海藻サラダ、福神漬け、ヨーグルト
14
 火
  アップルパン、牛乳、チーズコロッケ、ツナサラダ、肉団子スープ
15
 水
  三色丼、牛乳、みそ汁、グレープフルーツ
16
 木
  コッペパン、チョコパテ、牛乳、焼きそば、ハムと大根のサラダ
17
 金
 入学・進級お祝い献立
 赤飯、ごま塩、牛乳、とり肉のから揚げ、ごま和え、すまし汁、お祝いゼリー
20
 月
  ご飯、牛乳、八宝菜、ポークしゅうまい、ナムル
21
 火
 地産地消献立(米粉パン)
 米粉パン、牛乳、トマトグラタン、コールスローサラダ、ワンタンスープ
      ◎献立は材料の都合によって変更になる場合があります。            
                詳しくはこちら→4月.pdf