2013年11月の記事一覧
おすすめレシピ(8)
11月27日(水)
◎ 材料 1人分

・さつまいもご飯、牛乳、厚焼き卵〈ひじき入り) 磯和え けんちん汁 ライチゼリー
【さつまいもご飯】
<学校農園で採れたさつまいもを使って作りました。
さつまいもの自然な甘さがでて、おいしいご飯になりました。>
・米 70g ・酒 1g
・さつまいも 30g ・しお 0.3g
・白ごま 1g ・しょゆ 1g
・昆布 0.8g
・水 約95cc
◎作り方
? さつまいもは、皮をむき、約1.5cm角に切りる。
? さつまいもは、皮をむき、約1.5cm角に切りる。
水に放し、あくを抜く。
? 米をとぎ、炊飯器に入れる。 酒、しお、しょうゆ
を加え混ぜる。 ?のさつまいも、昆布をのせ、30分間ほど浸水させからスイッチを入れる。
? 炊き上がったら、白ごまを入れてざっくりと混ぜる。
(さつまいもを切っているところです。) (おいしそうに炊き上がったところです。)
12月献立予定表(1)
12 月献立予定表 (1) 日光市藤原学校給食センター
2
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月
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ご飯、牛乳、じゃがいもの煮込み、納豆、ほうれん草のお浸し
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3
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火
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ミルクパン、マーシャルビーンズ、牛乳、プレーンオムレツ、グリーンサラダ、ミネストローネ
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4
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水
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ご飯、牛乳、あじレモン醤油煮、五目ひじき、キムチ入り豚汁、ラ・フランスゼリー
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5
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木
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ミルクパン、リンゴジャム、牛乳、かき揚げうどん、ハムチーズサラダ
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6
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金
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ハヤシライス、牛乳、海藻サラダ、ヨーグルト
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9
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月
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ご飯、牛乳、春巻き、チンジャオロースー、卵スープ
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10
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火 | レーズンパン、牛乳、スパゲティペスカトーレ、コールスローサラダ、レモンゼリー
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11
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水
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三色丼、牛乳、みそ汁
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12
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木
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セルフバーガー(ハンバーグ・ボイルキャベツ)、牛乳、冬野菜シチュー、スィーティー
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13
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金
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ご飯、牛乳、さんま煮つけ、中華和え、どさんこ汁
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◎献立は材料の都合によって変更になる場合があります。
詳しくはこちら→12月献立表003.pdf
12月献立表(2)
12 月献立予定表 (2) 日光市藤原学校給食センター
◎献立は材料の都合によって変更になる場合があります。
16
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月
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地産地消献立(白菜)
ご飯、牛乳、マーボードウフ、えびしゅうまい(2)、白菜香り漬け
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17
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火
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セルフサンド(いちごクリーム)゙、牛乳、焼きそば
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18
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水
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麦ご飯、牛乳、ポークカレー、かまぼこサラダ、福神漬け、ミルメーク
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19
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木
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ご飯、牛乳、焼き魚(さば)、切り干し大根煮、さつまいも汁
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20
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金
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黒パン、牛乳、フライドチキン、イタリアンサラダ、コーンスープ、セレクトケーキ
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詳しくはこちら→12月献立表003.pdf