2013年9月の記事一覧

10月献立予定表(1)

         10 月献立予定表 (1)        日光市藤原学校給食センター
  1 
  火 
  ミルクパン、ソフトチーズ、牛乳、カレーうどん、スコッチエッグ、かまぼこサラダ
 2
  ご飯、牛乳、マーボードウフ、えび水晶包み、ナムル
 3
  木
  オレンジパン、牛乳、豆のコロッケ、ブロッコリーサラダ、さつまいもシチュー
 4
  ビビンバ丼、牛乳、チンゲンサイスープ、フルーツ杏仁
 7
  
 ご飯、牛乳、ピリ辛肉じゃが、納豆、小松菜お浸し
 8
  米粉パン、リンゴジャム、牛乳、カップグラタン、コールスローサラダ、えび団子スープ
 9
  水
  ご飯、牛乳、焼き魚(鮭)、五目ひじき、けんちん汁、ぶどうゼリー
 10
 木
 ミルクパン、ブルーベリージャム、牛乳、焼きそば、ハムと大根のサラダ
 11
  栗ご飯、牛乳、いか変わり揚げ、中華和え、どさんこ汁
 15
  火
  麦ご飯、牛乳、秋野菜カレー、ツナサラダ、福神漬け
 16
  きなこ揚げパン、牛乳、オムレツ、海藻サラダ、野菜スープ、お米のムース
   ◎献立は材料の都合によって変更になる場合があります。
           詳しくはこちら→10月献立001.pdf


10月献立予定表(2)

       10 月献立予定表 (2)        日光市藤原学校給食センター
  17 
 木
  わかめご飯、牛乳、さんま煮つけ、切り干し大根煮、にらたま汁、オレンジ
 18
  バーガーパン(ハンバーグ・チーズ・ボイルキャベツ)、牛乳、ミネストローネ
 21
 月 
地産地消献立週間(ほうれん草)
  いか天丼、牛乳、ほうれん草のごま和え、みそ汁
22
 火
 地産地消献立週間(しいたけ・まいたけ)
 バターロール、マーシャルビーンズ、牛乳、きのこスパゲティ、花野菜サラダ、抹茶プリン
23
 
地産地消献立週間(かんぴょう・ごぼう)
 ご飯、牛乳、焼き魚(ほっけ)、根菜サラダ、豚汁、味つけのり
24
地産地消献立週間(里芋・大根)
 手巻きずし(きゅうり・ツナ・梅びしお)、牛乳、里芋のそぼろ煮
 25
 金
 地産地消献立週間(ぶた肉)
  ご飯、牛乳、味噌カツ、きゃべつピリッと漬け、むらくも汁
 28
 きのこご飯、牛乳、肉団子、さつまいも汁、レモンゼリー
 29
  黒パン、イチゴ&マーガリン、牛乳、チャンポンメン、ほうれん草サラダ、柿
 30
 水
  ご飯、牛乳、生揚げの中華炒め、春巻、キムチ和え
 31
  アップルパン、牛乳、照り焼きチキン、イタリアンサラダ、クラムチャウダー
   ◎献立は材料の都合によって変更になる場合があります。
           詳しくはこちら→10月献立.pdf