献立表&おすすめレシピ

4月献立予定表(1)


                      4 月献立予定表(1)          日光市藤原学校給食センター        
10
  かき揚げ天丼、牛乳、きゃべつのピリッと漬け、五目みそ汁
11
  ミルクパン、イチゴジャム、牛乳、プレーンオムレツ、コールスローサラダ、コーンシチュー
12
 水
  手巻きずし、牛乳、けんちん汁、さくらゼリー
13
  黒パン、牛乳、焼きそば、ツナと大根のサラダ、オレンジ
 14  金
  麦ご飯、牛乳、ポークカレー、海藻サラダ、福神漬け、チーズ
 17  月
  ご飯、牛乳、おろしハンバーグ、ごぼうサラダ、ワンタンスープ
 18
 火
 地産地消献立(アスパラ)
 ミルクパン、イチゴジャム、牛乳、豚肉コロッケ、アスパラ入りサラダ、野菜スープ
 19
 水
 ご飯、牛乳、さばのみそ煮、切り干し大根煮、豚汁
 20
 木
 コッペパン、チョコパテ、牛乳、スパゲティナポリタン、ビーンズサラダ、あまなつゼリー 
 21  金
  入学・進級お祝い献立
 赤飯、牛乳、とり肉のから揚げ、ごま和え、すまし汁、お祝いクレープ
            ◎献立は材料の都合によって変更になる場合があります。            
                詳しくはこちら→4月献立表002.pdf

4月献立予定表(2)

       
        4 月献立予定表(2)          日光市藤原学校給食センター             
24
  ご飯、牛乳、マーボードウフ、えびしゅうまい、中華和え
25
  ミルクパン、レモンハニー、牛乳、チキンオーブン焼き、ブロッコリーサラダ、ミネストローネ
26
 水
  ご飯、牛乳、じゃがいものそぼろ煮、厚焼き卵、お浸し
27
  セルフドッグ、牛乳、チャンポンメン、グレープフルーツ
 28  金
  三色丼、牛乳、田舎汁
         ◎献立は材料の都合によって変更になる場合があります。            
                詳しくはこちら→
4月献立表003.pdf

3月献立予定表(1)

                3 月献立予定表(1)          日光市藤原学校給食センター        
  ご飯、牛乳、和風おろしハンバーグ、五目きんぴら、にら卵汁
  レーズンパン、牛乳、焼きそば、海藻サラダ、ミルメーク
 金
  ひなまつり献立 
 五目ずし、牛乳、肉団子、すまし汁、さくらゼリー
  ご飯、牛乳、焼き魚(さば)、切り干し大根煮、みそ汁、味付けのり
  7  火
  セルフドッグ、牛乳、マカロニのクリーム煮
  8  水
 三依小中リクエスト献立
 わかめご飯、牛乳、鶏肉から揚げ、春雨サラダ、どさんこ汁、雪見大福
  9
 木
  黒パン、牛乳、トマトオムレツ、コールスローサラダ、ワンタンスープ、アセロラゼリー
 10
 金
 ご飯、牛乳、里芋のそぼろ煮、納豆、ナムル
13
 かき揚げ天丼、牛乳、ごま和え、豚汁 
14  火
 コッペパン、チョコパテ、牛乳、にらとひき肉のスパゲティ、ビーンズサラダ、オレンジ
            ◎献立は材料の都合によって変更になる場合があります。            
                詳しくはこちら→3月献立表002.pdf