献立表&おすすめレシピ
8月~11月の献立表について
5月、6月、7月の献立表について
4月献立予定表(1)
4 月献立予定表(1) 日光市藤原学校給食センター
10
|
月
|
かき揚げ天丼、牛乳、きゃべつのピリッと漬け、五目みそ汁
|
11
|
火
|
ミルクパン、イチゴジャム、牛乳、プレーンオムレツ、コールスローサラダ、コーンシチュー
|
12
|
水
|
手巻きずし、牛乳、けんちん汁、さくらゼリー
|
13
|
木
|
黒パン、牛乳、焼きそば、ツナと大根のサラダ、オレンジ
|
14 | 金 | 麦ご飯、牛乳、ポークカレー、海藻サラダ、福神漬け、チーズ
|
17 | 月 | ご飯、牛乳、おろしハンバーグ、ごぼうサラダ、ワンタンスープ
|
18
|
火 | 地産地消献立(アスパラ)
ミルクパン、イチゴジャム、牛乳、豚肉コロッケ、アスパラ入りサラダ、野菜スープ
|
19
|
水 | ご飯、牛乳、さばのみそ煮、切り干し大根煮、豚汁
|
20
|
木 | コッペパン、チョコパテ、牛乳、スパゲティナポリタン、ビーンズサラダ、あまなつゼリー
|
21 | 金 | 入学・進級お祝い献立
赤飯、牛乳、とり肉のから揚げ、ごま和え、すまし汁、お祝いクレープ
|
4月献立予定表(2)
4 月献立予定表(2) 日光市藤原学校給食センター
24
|
月
|
ご飯、牛乳、マーボードウフ、えびしゅうまい、中華和え
|
25
|
火
|
ミルクパン、レモンハニー、牛乳、チキンオーブン焼き、ブロッコリーサラダ、ミネストローネ
|
26
|
水
|
ご飯、牛乳、じゃがいものそぼろ煮、厚焼き卵、お浸し
|
27
|
木
|
セルフドッグ、牛乳、チャンポンメン、グレープフルーツ
|
28 | 金 | 三色丼、牛乳、田舎汁
|
◎献立は材料の都合によって変更になる場合があります。
詳しくはこちら→4月献立表003.pdf
詳しくはこちら→4月献立表003.pdf
3月献立予定表(1)
3 月献立予定表(1) 日光市藤原学校給食センター
1
|
水
|
ご飯、牛乳、和風おろしハンバーグ、五目きんぴら、にら卵汁
|
2
|
木
|
レーズンパン、牛乳、焼きそば、海藻サラダ、ミルメーク
|
3
|
金
|
ひなまつり献立
五目ずし、牛乳、肉団子、すまし汁、さくらゼリー
|
6
|
月
|
ご飯、牛乳、焼き魚(さば)、切り干し大根煮、みそ汁、味付けのり
|
7 | 火 | セルフドッグ、牛乳、マカロニのクリーム煮
|
8 | 水 | 三依小中リクエスト献立
わかめご飯、牛乳、鶏肉から揚げ、春雨サラダ、どさんこ汁、雪見大福
|
9
|
木 | 黒パン、牛乳、トマトオムレツ、コールスローサラダ、ワンタンスープ、アセロラゼリー
|
10
|
金 | ご飯、牛乳、里芋のそぼろ煮、納豆、ナムル
|
13
|
月 | かき揚げ天丼、牛乳、ごま和え、豚汁
|
14 | 火 | コッペパン、チョコパテ、牛乳、にらとひき肉のスパゲティ、ビーンズサラダ、オレンジ
|