あと1ヶ月

3時間目、校舎内を巡回していると、校庭で体育の授業をしている様子を目にしました。内容は、サッカーでした。来週は3月に入ります。「学年最後の内容かな。」と思いました。今の学年もあと1ヶ月。思いっきり学校を楽しいでほしいと思いました。

6年生カウントダウン

あと15日です。今週もあっと言う間に1週間が経ちました。卒業式の呼びかけも出来上がり、分担も決まったそうです。土曜日、日曜日、完璧に覚えてくれたらうれしいです。

表彰の伝達

本日の昼休み、少々の伝達がありました。賞状は、子供あっちの努力の証です。子供たちは、いただいた賞状によって、将来の夢をもつ場合があります。賞状の意味は大きいです。

すぐとけてしまった雪

朝からの雪で校庭も真っ白でした。登校も少し積もった雪道で、歩きにくそうでした。

1時間目は校庭で雪遊ができましたが、業間には雪がとけていました。業間に雪遊びをしようと外に出てきた子供たちは、がっかりしていました。

生花

金田咲子先生が、職員玄関と校長室にお花を飾ってくださいました。ありがとうございました。

6年生カウントダウン

あと19日です。20日を切りました。今日で今週も終わりです。土曜日、日曜日に自分で出来ることは、少しでも進めておきましょう。