重点化構想ワークショップ

現職教育で「重点化構想ワークショップ」を行いました。「めざす子供像」「めざす学校像」「めざす教師像」「めざす授業像」で「何ができるようになるか(目標)」「どのように学ぶか、実践するか(手段)」を班別で話し合いました。素晴らしい話合いになりました。今年度の重点化構想はバッチリです。

PTA総会準備

6年生が、昼休み、PTA総会準備をしてくれました。みんな一生懸命に仕事をしました。6年生御苦労様でした。立派です。

生け花

金田咲子先生が、お花を生けてくださいました。毎回、ありがとうございます。

4階からの眺め

本日の業間時、4階から校庭を眺めました。たくさんの子供たちが、楽しく遊んでいました。私は、4階から見るこの景色が大好きです。

スキップ

本日、業間に行く前、廊下をスキップして歩く子供に出会いました。前の授業がとても楽しかったようです。ニコニコしていました。とてもうれしい気持ちになりました。