臨時休校第5日目

午前中、担任から御家庭へ、お子様の様子をうかがう電話をさせていただきました。その後、担任より報告を受けました。お子様方の様子がわかり、安心しました。
 次回は、4月24日(金)8:10~10:00の連絡となります。よろしくお願いいたします。もし、それまでに御心配、御不安等がございましたら御相談ください。よろしくお願いいたします。

臨時休校第4日目

臨時休業中、保護者の皆様には、いろいろ御協力いただき、ありがとうございます。お子様は、いかがお過ごしでしょうか。

本日より新型コロナウイルス感染拡大防止のため、教職員も在宅勤務を取り入れ、分散勤務を始めました。教職員をAB2グループに分け、午前と午後、もしくは1日交替で勤務します。全教職員が、一同に集まることを極力避け勤務しております。

明日8:10から10:00の時間帯に、担任から御家庭へ様子をうかがう電話をいたします。臨時休業中のお子様の様子をお知らせください。また、何かお困りの点がありましたら、御相談ください。よろしくお願いいたします。

知事からメッセージが届きましたので御覧ください。 県民の皆様への知事メッセージ.pdf

スマイル

スマイル1組より

『みなさん、元気に過ごしていますか。みなさんが楽しく学習できるプリントやドリルを準備しました。それから、教室に「めあての木」を貼りました。みなさんが登校したら、自分の「めあて」を書いてもらいたいと思います。みなさんに会える日を楽しみにしています。

スマイル2組です。みなさん、元気に過ごしていますか。学習も生活も楽しく!一生懸命に!令和2年度もがんばっていきましょう。』
 スマイル1

スマイル2

4年生へ

『満開の桜を背景に撮った集合写真を教室に飾りました。みんなの笑顔を見ると、早く一緒に勉強や運動がしたいという気持ちでいっぱいになります。学校がまた笑顔で溢れるように、今は健康に気をつけて安全に過ごしてくださいね。みんなに会えるのを楽しみにしています。』

3年生へ

『3年生の児童のみなさん!ビックニュースです!
5班のザリガニが脱皮しました!脱皮した後の殻の大きさは10㎝です。昨年の9月に釣ってきたザリガニが、とても元気に成長していますね。みんなが大切に育てているからです。お休みの間は、先生がお世話を頑張ります。みなさんと会えるのを6匹のザリガニ達と一緒に先生も待っています。健康に気をつけて元気に過ごしてください。』