臨時休業の延長について

510日(日)までとしておりました、市内小・中学校一斉臨時休業がさらに延長されることとなりました。詳細は、「新型コロナウイルス感染対応関係」ページの市及び市教委からの文書をお読みください。

臨時休校第13日目

本日は、明日配付する「大沢スタディ~大沢通信家庭学習~」の袋つめ作業を行いました。保護者の皆様には、御苦労をおかけいたしますが、明日、11:3016:30の間に来校され、第1回目回収と第2回目配付に御協力ください。御多忙中、大変申し訳ありません。よろしくお願いいたします。なお、お時間の都合がつかない方は、学校まで御連絡ください。

また、明日は、8:1011:30まで、担任が、御家庭への確認電話をいたします。お忙しいところ申し訳ありませんが、御対応をお願いいたします。お子さんも、お話しをさせてください。こちらも、お時間の都合がつかない方は、学校まで御連絡ください。よろしくお願いいたします。

臨時休校第12日目

本日は、臨時休校のため延期になった教育活動に関する講師への連絡や打ち合わせを行いました。また、「大沢スタディ~大沢通信家庭学習~」の準備も行いました。

その他、校舎内のペンキ塗りもしていただいています。今度登校するときは、更にきれいな大沢小学校になっていますので、楽しみにしてください。

臨時休校第11日目

本日は、担任が御家庭を訪問し、「大沢スタディ~大沢通信家庭学習~」を配布いたしました。玄関先への配付にて、保護者の皆様には、御迷惑、御不便をおかけし、申し訳ありませんでした。今週の家庭学習をよろしくお願いいたします。また、51日(金)には、学校への御持参をよろしくお願いいたします。

市からのマスク配布では、御来校いただき、ありがとうございました。保護者の皆様の御協力により、ほとんどの配付を終えることができました。御協力に感謝申し上げます。

臨時休校第10日目

本日は、午前中、担任から御家庭へ、お子様の様子をうかがう電話をさせていただきました。今日は、お子様とお話しすることもできたようです。その後、担任より報告を受けました。お子様方の様子がわかり、安心しました。引き続き、規則正しい生活、検温などの健康管理、咳エチケット、手洗いなどによる予防をお願いいたします。御不安、御心配な点、お困りの点がございましたら、御相談ください。

また、昨日に引き続き、担任の先生方は、「大沢スタディ~大沢通信家庭学習~」の準備を行いました。工夫したプリント類が、4月27日(月)お届けできるかと思います。保護者の皆様には、いろいろお世話になりますが、御理解いただき、御協力をお願いいたします。