春を感じました!!

インフルエンザで学級閉鎖していた4年2組も復帰し,勉強に運動に頑張っています。

理科の授業では校庭に出て,春の生き物を観察し,生き物の様子や気付いたことを観察カードにまとめました。たくさんのことに気付きながら春を感じることができました。

平成31年度スタート!!

新任式・始業式を迎え,平成31年度がスタートしました。

離任式では,16名の先生方とのお別れで寂しい思いをしましたが,今日は12名の先生方をお迎えしました。

4年生は5.6年生と同じく,上学年という扱いになります。昨年度とはひと味違って,お兄さんお姉さんの仲間入りを目指していきます!!

校長先生からは,凡事徹底の中でも挨拶を頑張ってほしいというお話とともに,『ありがとう』の大切さについてもお話がありました。

保護者の皆様,お子様の進級おめでとうございます。今年度も,本校の教育活動に御理解・御協力を宜しくお願いいたします。4年生は,宿泊学習があります!詳しくは近くなりましたら書面にてお知らせいたします。