持久走記録会

がんばった持久走記録会

予定では12月3日(木)に行われるはずだった持久走記録会でしたが、天候不良によって4日(金)に順延になりました。当日は雪がちらちら舞う中、昨年度の自分の記録への挑戦をするため、男子31人、女子32人がスタートラインに立ちました。

今年も自主練習をがんばっていました。来年はさらなる飛躍を期待しています!

高齢者交流会

楽しく交流しました

11月30日(月)、寒い中土沢の「春寿会」のみなさまと交流会を行いました。2年生では昔の遊びを通しておじいちゃん、おばあちゃんと楽しい時間を過ごしましたが、今回はお年寄りを楽しませる現代の遊びを考え、一緒に活動しました。

?見つめ合う二人
 ?自己紹介
 ?ドラ・ドラ・ドラえもん
 ?ふわふわUFOゴルフ
 ?似顔絵リレー(プレゼント)
 ?質問タイム

春寿会のみなさまも楽しい時間を過ごしていただいたようで、とても貴重な体験ができました!!

高齢者体験をしてみました!!

交流会も楽しくできました絵文字:笑顔

また、お会いできるのを楽しみにしています絵文字:ハート

サツマイモを食べました!

収穫したサツマイモをおいしく頂きました!

農園で収穫したサツマイモを、富田先生に茹でていただき、給食の時においしく頂きました。
 とてもあまくておいしいお芋でした。おかわりが欲しいと、とても好評でした。

1組のようすです           2組のようすです