水泳指導

プールはじめました

先週の金曜日にプール開きをし、今日が初泳ぎ・・・。震えながらも楽しみにしていた水泳の授業に終始笑顔の68人でした(見学者少数絵文字:困った 冷汗)。

今年も目標の達成に向けて、がんばります!!

宿泊学習パート?

緊張の1日目

5月21~22日の2日間、待ちに待った宿泊学習に出かけてきました。進級して約2か月、家族と離れての宿泊が初めての4年生。ご家庭でも準備に大変お世話になりました。
 そんな宿泊学習での活動を、一部ではありますが、ご紹介します!!

?出発式
       ↓司会者も緊張気味絵文字:ハート

?那須野が原博物館

↑もっこかつぎ「重いよ~」