ボランティアの皆様の活動状況

日ごろの感謝を込めて

10月31日は学校支援ボランティアやほかほかタイム講師・スクールガードの皆様など、日ごろから本校でお世話になっている皆様を招待して、感謝の会を開きました。
 児童が心を込めて書いた手紙と、ボランティアの方が育てた苗を寄贈していただき、ボランティアの方々と共に植え、育てて咲いたマリーゴールドの花から取った種のプレゼントをお渡ししました。ブラスバンド部の演奏や児童代表と校長よりお礼の言葉、児童会によるクイズなどで大いに盛り上がりました。
 参加された皆様からは、「とても楽しかった。演奏がすばらしかった。これからもできる限り続けていきたい。」などの感想が寄せられました。
 子どもたちにとっての力強い応援団として、地域の方にとっては子どもたちから元気とパワーをもらう機会として、双方にとってよりよい関係が築けるよう、地域に開かれた学校を目指していきますので、今後とも地域の皆様の御協力をよろしくお願いいたします。

児童代表から手紙とプレゼントの贈呈   総勢30名参加してくださいました

感謝の会のために地域の方がいけてくれました。