ボランティアの皆様の活動状況

2015年3月の記事一覧

今年度最後の読み聞かせ

3月18日(水)の朝8時30分から全校生への読み聞かせがありました。今年度最後なので、全クラス一斉に行われました。6年生にとっては小学校最後の読み聞かせとなりました。名残おしそうに真剣な様子で聴いていました。読み聞かせの最後に子どもたちからお礼の言葉を述べて終了しました。 1年間お世話になりました。
 これからもよろしくお願いします。

6年生の様子

お掃除ボランティアの皆様お世話になりました!

3月13日の大掃除の日に、お掃除ボランティアの活動を行いました。保護者の方と地域の方あわせて12名の方に御参加いただきました。ボランティアの皆様には、子どもたちと一緒にトイレ清掃をしていただきました。おかげさまでトイレがピカピカになりました。子どもたちもいつも以上にがんばっていました。
 さらに今回は、先日中学校を卒業した今三小の先輩たちも6名参加してワックスがけを手伝ってくれました。子どもたちと地域の方、保護者の方、卒業生と職員が協力して学校をきれいにするという、とても素敵な活動となりました。