ボランティアの皆様の活動状況

ミシンボランティア

お世話になりました!
 今日の5年生の家庭科では、ボランティアの方に御協力いただきました。初めて、ミシンを使って縫う練習をしました。下糸・上糸をかけ、練習布の順番に沿ってグループで教え合い、分からなくなったり困ったりしたときにはボランティアの方に教えていただきました。おかげで、ミシンが上手に使えるようになりました。明日も、他の2クラスがお世話になります。よろしくお願いします。

2学期の読み聞かせがスタートしました!

毎週水曜日の読み聞かせが始まりました。今日は、4・5・6年生の9クラスが対象でした。ボランティアの皆様の読み聞かせにより、絵本や物語の世界に引きこまれ、静かで楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。2学期もよろしくお願いします。