教材の作成

本日も、学校支援ボランティアの方々が来校くださいました。本日は、MIMの教材を作成してくださいました。ありがとうございます。

本日のプール活動

本日は、2時間目、1年生が活動する予定でしたが、少し雨が降っていたので、3時間目に1年生と2年生が一緒にプールに入りました。1年生、プールには入れて、よかったですね。

お掃除ボランティア

本日も、お掃除ボランティアさんが、お掃除をしてくださいました。毎回、ありがとうございます。学校がきれいになり、とてもうれしいです。

四つ葉のクローバー

本日の朝、4年生が、四つ葉のクローバーを、私に渡してくれました。NHK朝の連続テレビ小説「べっぴんさん」の中で、「四つ葉のクローバーの四つの葉には、1つ1つ意味があります。勇気、愛情、信頼、希望 それが全部そろうと幸せになれます。」と主人公が言っていました。朝からとても幸せな気持ちになりました。

本日のプール活動

本日は、5年生と6年生が、プール活動を行いました。今日は、学校支援ボランティアの方に、御指導いただきました。みんな、水泳が上達しています。ボランティアさん、御指導をありがとうございました。

手話の授業

本日、4年生が、手話の授業を行いました。神山先生、柏木先生に御指導いただきました。子供たちは、自分の名前を手話で表現することを学んでいました。先生方から、「子供たちが、積極的に授業を受けていて、とても気持ちがよかった。」という感想をいただきました。校長として、うれしかったです。

本日のプール活動

本日は、3年生と4年生が、プール活動を実施しました。残念ながら、4時間目の3年生は、雷が鳴ってしまったため、10分間しか活動できなかったそうです。3年生、次回はもっとプール活動ができるといいですね。

生け花

昨日、金田咲子先生とMOA美術文化財団の方が、お花を生けてくださいました。毎回、ありがとうございます。学校が、とても明るくなります。

本日のプール活動

本日は、1年生と2年生が、プール活動を行いました。久々のお天気で、子供たちは、思いっきりプール活動を楽しんでいました。晴れてよかったですね。