掲示物の効果

年が明け、掲示物も新しくなっています。環境が、子供たちの学習意欲を高め、学力向上につながります。先生方に感謝です。

3学期がスタートです

朝の巡回時、各教室の黒板に、子供たちへのメッセージが書いてありました。「令和3年(2021年)の始まり」と「先生方の思い」を感じることができました。とてもうれしい気持ちになりました。

3学期始業式では、3学期が「学年まとめの学期」「新しい学年準備の学期」であることを話しました。また、①たくさんの人に「おはようございます」を言ってほしいこと②3学期の目標をしっかり決めてほしいこと③手洗い、うがい、マスクを忘れないでほしいこと、3つのお願いをしました。

いよいよ令和2年度、3学期のスタートです。3学期も、「明るく、楽しく、美しく」を合い言葉に、教職員一同がんばります。御支援、御協力をお願いいたします。

今年もよろしくお願いいたします

明けまして おめでとう ございます。

令和3年の1年間、「全ての子供たちの学びを保障する」「全ての子供たちの命を守る」ことを教育理念に、「人間性豊か(命を大切する)で意欲的に学び、生き生きと活動する(自分が好きで自分を大切にする)児童を育成する」ことを目的に、「めざす児童像」「めざす学校像」「めざし職員像」「めざす授業像」を目標とし、教職員一同、一丸となって、教育活動に取り組みます。

今年も、よろしくお願いいたします。

金田咲子先生が、昨年暮れに、お正月のお花を生けてくださいました。出勤時、気持ちよく新年を迎えられました。ありがとうございました。