手作り応援のぼり旗

第77回国民体育大会(いちご一会とちぎ国体)「手作り応援のぼり旗」が完成しました。大沢小学校は、5年生が富山県を、6年生が大分県を作成しました。子供たちは、応援メッセージや応援イラストを工夫して描きました。選手の力になればと思います。

読み聞かせ

本日、5年生、6年生の読み聞かせがありました。読み聞かせは、聞きながら場面を想像します。読み聞かせは、想像する力を育てます。学校支援ボランティアの皆さん、ありがとうございました。

表彰の伝達

本日、表彰の伝達がありました。賞状の他に賞品もあって、子供たちは喜んでいました。また、優勝の表彰もあり、すごいなと思いました。

マイチャレンジ終了

本日、マイチャレンジが終了しました。子供たちは、3日間、大沢中学校4名の生徒に、たくさん遊んでもらいました。ありがとうございました。大沢小学校で学んだことを、これからの中学校生活に活かしてほしいです。