教材の作成

本日も、学校支援ボランティアの方々が来校くださいました。本日は、MIMの教材を作成してくださいました。ありがとうございます。

本日のプール活動

本日は、2時間目、1年生が活動する予定でしたが、少し雨が降っていたので、3時間目に1年生と2年生が一緒にプールに入りました。1年生、プールには入れて、よかったですね。

お掃除ボランティア

本日も、お掃除ボランティアさんが、お掃除をしてくださいました。毎回、ありがとうございます。学校がきれいになり、とてもうれしいです。

四つ葉のクローバー

本日の朝、4年生が、四つ葉のクローバーを、私に渡してくれました。NHK朝の連続テレビ小説「べっぴんさん」の中で、「四つ葉のクローバーの四つの葉には、1つ1つ意味があります。勇気、愛情、信頼、希望 それが全部そろうと幸せになれます。」と主人公が言っていました。朝からとても幸せな気持ちになりました。