運動会の練習④

雨が降ったりやんだりの天気で、運動会の練習も、やりづらかったようです。

昼休みは、「入場行進・閉会式」と「応援団の練習」を同時に校庭で行いました。
   運動会の練習は、天候に左右されます。先生方は、工夫して練習を行っています。ありがたいです。

各ブロックの練習では、ダンスの隊形変化の練習や団体競技の練習も始まりました。運動会モード盛り上がってきました。

お昼の放送では、給食委員会と放送委員会が連絡事項を放送しました。まだ、密に気をつけながらですが、例年通りの学校に、戻りつつあります。

運動会の練習③

本日の業間は、雨天のため、予定を変更して、1年生から3年生までのラジオ体操練習になりました。模範演技は、6年生が行いました。先生から①肘を伸ばすこと②大きく動かすことを教えてもらいました。きっと更に上手になると思います。次のラジオ体操練習が楽しみです。

業間及び昼休み、応援団は、練習を行いました。だんだん気合いが入ってきて、大きな声を出すこともできるようになりました。明日は、もっとうまくなると思います。

今週からお昼の早々が始まりました。やっと放送委員会の活躍の場ができました。よかったです。

運動会の練習②

今日は、業間に開会式の練習をしました。指揮者の態度、放送の声、係の返事、プラカードを持つ子供たちの態度、後ろに整列している子供たちの態度、すべてよくできました。運動会が楽しみです。

ブロックごとの練習も始まりました。子供たちは、一生懸命練習しています。
   高学年

中学年

低学年

熱中症予防のため練習時は、水筒を校庭に持参しています。