臨時休校8日目

本日は、臨時休校中の家庭学習について話し合いました。結果、「大沢スタディ~大沢通信家庭学習~」を実施することになりました。詳しくは、「臨時休業中のお知らせ」ページを御覧ください。

また、先生方は、「大沢スタディ~大沢通信家庭学習~」のための学習プリントも作成しました。4月27日(月)どんな学習プリントが届くか楽しみにしていてください。

臨時休校第7日目

本日は、担任の先生方が中心となって、臨時休校延長に伴う学習支援ついて話し合いを行いました。支援内容、支援方法等について話し合いました。また、明日も話し合う予定です。

昨日、図画工作担当の先生が、昨年度下野美術展県入賞作品をカラーコピーし、労務員の先生が、校舎内に展示してくださいました。新しい絵が飾られ、校舎内も心機一転です。学校に登校できるようになったら、ゆっくり鑑賞してください。

臨時休業第6日目

本日、市教育委員会より臨時休業延長の通知が届きました。427日(月)から510日(日)まで、学校は臨時休業となります。(詳細は「新型コロナウィルス感染対応関係」のページを御覧ください。)

本日出勤した職員は、417日(金)連絡が取れなかった御家庭への再連絡をしたり、こらから学習する内容の準備をしたりしました。また、延長された臨時休業中の学習支援方法についても話し合いました。424日(金)までには保護者の皆様にお知らせいたします。

臨時休校第5日目

午前中、担任から御家庭へ、お子様の様子をうかがう電話をさせていただきました。その後、担任より報告を受けました。お子様方の様子がわかり、安心しました。
 次回は、4月24日(金)8:10~10:00の連絡となります。よろしくお願いいたします。もし、それまでに御心配、御不安等がございましたら御相談ください。よろしくお願いいたします。

臨時休校第4日目

臨時休業中、保護者の皆様には、いろいろ御協力いただき、ありがとうございます。お子様は、いかがお過ごしでしょうか。

本日より新型コロナウイルス感染拡大防止のため、教職員も在宅勤務を取り入れ、分散勤務を始めました。教職員をAB2グループに分け、午前と午後、もしくは1日交替で勤務します。全教職員が、一同に集まることを極力避け勤務しております。

明日8:10から10:00の時間帯に、担任から御家庭へ様子をうかがう電話をいたします。臨時休業中のお子様の様子をお知らせください。また、何かお困りの点がありましたら、御相談ください。よろしくお願いいたします。

知事からメッセージが届きましたので御覧ください。 県民の皆様への知事メッセージ.pdf