学校再開

本日より学校が再開されました。いろいろな不安がある中での学校再開ですが、朝、子供たちは、元気に登校しました。大きな声で挨拶をした子供たちもいました。やっぱり子供たちが元気に登校するする姿を見るのはうれしいです。

給食も始まりました。1年生にとっては初めての給食です。担任の先生が、準備の仕方をテレビに映して教えてくださっていました。準備に時間はかかりましたが、楽しい給食になったようです。

保護者の皆様には、御苦労をおかけしますが、引き続き、規則正しい生活、検温などの健康管理、咳エチケット、手洗いなどによる予防をお願いいたします。御不安、御心配な点、お困りの点がございましたら、御相談ください。

「学校だより5月号」を作成いたしました。御一読ください。→5月号.pdf