NBCさんに演奏を教えていただきました!!

NBCさんに教えていただきました!!

9月13日(日)
NBCさんに日光小学校に来ていただき,楽器の演奏を教えていただきました。

前半は楽器ごとにパート練習をして,後半はみんなで合わせをしました。
充実した練習になりました。教えていただいたことをこれからの演奏に生かしていきます。
NBCの皆様,保護者の皆様,お世話になりました。
ありがとうございました。

3・4年生 運動会の練習!

9月11日(木)3・4年生の様子です。
運動会まであとわずか!
ソーラン節の練習を一生懸命がんばっています。

練習が始まるの様子です。(前ですよ・・・前(^^))
早く練習したくてうずうず・・・みんなで踊っちゃってます(^0^;)

途中で雨が降ってきてしまい体育館へ・・・。
体育館の熱気と子どもたちの活気あふれる声をお伝えできないのが残念なくらいがんばって練習しています。
毎日昼休みに自主練習をしている子もいるようです!(すごい・・・)
来週の運動会ではすばらしい演技に御期待ください。

お迎えのお願い

保護者の皆様へ お迎えのお願い

台風18号の影響で,今日の下校は,保護者の皆様にお迎えを
   お願いします。
     急なお願いで申し訳ありませんが,お子様は、学校でお預かり
    しますので,よろしく御願いいたします。
   尚、学童ひまわりを利用するお子様は、ひまわりで過ごします。

お迎えのお礼

天候不順による急なお迎えにもかかわらず、御協力くださいまして、
 大変、有難うございました。

RADIO BERRYが来ました

RADIO BERRYから依頼があり、6年1組の代表児童が取材を受けました。
『東照宮についての質問』に答えました。
この様子は、今月21日13:30~の1時間半の放送の中で一部使われるようです。